моё откровение о Боге

Его природа, характер, сердце, воля - все, что мы знаем об Отце...

Модераторы: Андрей, Наталия, Nataly

моё откровение о Боге

Сообщение Константин Сб мар 22, 2008 11:52 am

Я сдесь недавно молился,и получил откровение.
Вот наш Бог-Он вечен.Ему бесконечное кол-во лет.Но тем не менее Он не изменяется.Он вечно молодой.И Он самый старый.
Именно поэтому к Нему приходят и молодёжь,и пожилые люди.
И как Личность Он тоже будет весьма интересен и молодёжи,и старикам со старушками,и мужчинам/женщинам средних лет.
С Ним всегда интересно пообщаться.Давайте будем с Ним общаться и познавать Его ещё больше!!!!
с уважением и любовью
Лустов Константин

Люблю я Бога сердцем всем, и всей душою, и разумением, и крепостию всею
Изображение
Константин
Соработник

Откуда: Казахстан,Усть-Каменогорск.Хожу в церковь "Новая жизнь"

Сообщение Светлана Корней Вс мар 23, 2008 9:02 pm

Бог непознаваем
"Ибо, только Я знаю намерения о вас, намерения во благо, а не во зло",- говорит Господь
Светлана Корней
Активист

Сообщение Ева Вс мар 23, 2008 9:06 pm

Светлана Корней писал(а):Бог непознаваем

Это не значит, что Его не надо познавать :lol:
Ева

Сообщение Goga Пн мар 24, 2008 8:30 am

ага, особенно для тех, кто не имеет способности познавать
Goga
Соработник

Re: моё откровение о Боге

Сообщение admin Ср апр 02, 2008 10:49 am

Константин писал(а):Я сдесь недавно молился,и получил откровение.
Вот наш Бог-Он вечен.Ему бесконечное кол-во лет.Но тем не менее Он не изменяется.Он вечно молодой.И Он самый старый.
И как Личность Он тоже будет весьма интересен и молодёжи,и старикам со старушками,и мужчинам/женщинам средних лет.
С Ним всегда интересно пообщаться.Давайте будем с Ним общаться и познавать Его ещё больше!!!!

Прикольно! Супер! Спасибо! :!:
С уважением,
Александр Евсюков
Администратор "Движения искателей Бога"

Кто ищет, тот всегда найдет... А не найдет лишь тот, кто и не ищет!
http://www.shidlovskiy.org/

Изображение
admin
Администратор форума

Re:

Сообщение Андрей Богоискатель Пн окт 20, 2008 10:39 pm

Я думаю, эту фразу нужно правильно растолковать, ведь сказать, что Он непознаваем, с одной стороны, нельзя, потому что Библия много говорит о познании Бога: 1 Ин. 2:3; 2:13-14; 4:8,16; 5:20; Филип. 3:10 и ещё многие другие места есть. То есть мы можем познать Бога.
С другой стороны, если говорить о степени познания, то можно сказать, что полностью мы Его познать не можем, потому что Он бесконечен и непостижим - Рим. 11:33-34.
Я думаю, вы это и имели в виду. Так что нам надо стараться познать Бога как можно больше, "ибо не мерою даёт Бог Духа"!
P. S. Я из Воронежа, церковь "Великая благодать", пишите, будем общаться! С Богом!
В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить.
Лучше жить без воздуха, чем без общения с Отцом!
Андрей Богоискатель

Откуда: Из Воронежа. Церковь живого Бога "Великая благодать"

Сообщение Луценко Лиля Ср окт 29, 2008 4:43 pm

Константин, спасибо, что поделился это действительно сильное откровение.
С уважением и любовью Лиля
Служитель "Движения искателей Бога"

Встреча с Богом – это самое главное событие в сутках

Изображение
Луценко Лиля

Сообщение oly Ср окт 29, 2008 4:54 pm

Супер!!! Это только Бог мог открыть!!! :D
Сами по себе мы до таких вещей не додумываемся :D
Спасибо Вам!!!
oly

Сообщение Захар Чт дек 25, 2008 10:29 pm

Привет.
Насколько я разумею-это соответствия.
Младенец-означает,что ему надлежит многое познать-это начало,утро,весна
Молодой человек-уже живет ответственно-это день,лето
Преклонный возраст-оценка прожитой жизни-это вечер,осень
Всё это в полноте обитает в Боге и Он выражает это через Свое Слово в видимом и невидимом.

Смерть человека-это ночь,зима- в Боге во Христе этого нет!
...Твоя милость лучше нежели жизнь...
Захар

Сообщение Манзура Вт мар 10, 2009 11:54 am

Моя родная сестра запуталась в молитвенных отношениях с Богом как Триединого :?: . Кого ей искать, Кого познавать, Кого можно прославлять а Кого нельзя? Кому болший приоритет отдавать? Может в молитвенной жизни как в Храме Бога, сначала внешние дворы - Дух Святой, потом внутрение дворы - Иисус, а потом Святое святых - Отец? Помогите пожалуйста разобраться у кого опыта больше, я незнаю как ей обьяснить, успокоить чтобы она не прерывала отношений с Богом из-за такой путаницы.
Спасибо всем огромное! :)
С уважением и любовью Божьей!
Овчинникова Манзура
Манзура

Сообщение Андрей Богоискатель Вт мар 10, 2009 3:17 pm

Надо просто понимать, что хоть Бог и триедин, но Он един. Это значит, когда я говорю "Иисус", я обращаюсь к триединому Богу. Когда я говорю "Дух Святой" или "Отец Небесный", я тоже обращаюсь к триединому Богу. Но в то же время это три Личности, по сути - одно, по функциям различные.
Я вот подумал - это повод вашей сестре ещё больше восхищаться Богом и тем, как Он устроен, какой Он всемогущий, что может быть одной и тремя Личностями одновременно! Вот ей тема для очередного общения с Богом :D
В день, когда ты перестал общаться с Богом, ты перестал жить.
Лучше жить без воздуха, чем без общения с Отцом!
Андрей Богоискатель

Откуда: Из Воронежа. Церковь живого Бога "Великая благодать"

Сообщение Луценко Лиля Пн мар 16, 2009 4:10 pm

Полностью согласна с Андреем.
С уважением и любовью Лиля
Служитель "Движения искателей Бога"

Встреча с Богом – это самое главное событие в сутках

Изображение
Луценко Лиля

Сообщение Манзура Пн апр 27, 2009 11:25 am

Спасибо всем огромное!!!
Я уже получила ответ на эту тему в личных отношениях с Богом и даже делилась об этом в собрании! Всё встало на свои места :D
С уважением и любовью Божьей!
Овчинникова Манзура
Манзура

Сообщение sergey_san Пн май 11, 2009 4:47 pm

Андрей Богоискатель писал(а):Надо просто понимать, что хоть Бог и триедин, но Он един. Это значит, когда я говорю "Иисус", я обращаюсь к триединому Богу. Когда я говорю "Дух Святой" или "Отец Небесный", я тоже обращаюсь к триединому Богу. Но в то же время это три Личности, по сути - одно, по функциям различные.
Я вот подумал - это повод вашей сестре ещё больше восхищаться Богом и тем, как Он устроен, какой Он всемогущий, что может быть одной и тремя Личностями одновременно! Вот ей тема для очередного общения с Богом :D

Андрей мир тебе.
Ты конечно неплохо изложил своё виденье Бога,но написано:1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как
слова Божии.
Безусловно,познания Бога это тайна,которую мы должны познавать: дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
(Кол.2:2)
Я так думаю во Христе Бог проявил себя во всей полноте:1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий
пришел и дал нам свет и разум, да познаем
Бога истинного и да будем в истинном
Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
истинный Бог и жизнь вечная.

Пусть прибудет с тобой Господь.
sergey_san

Сообщение Надя Сымотюк Чт май 14, 2009 3:45 pm

Меня очень коснулась проповедь пастора Сергея, где он говорил о том, что Бог Вездесущий, Всезнающий и нет места гдебы Его небыло или чего-то чего бы он незнал.
Вроде я это знала но знаете как бывает вроде знал и УЗНАЛ!Я действительно задумалась о сущности Бога и о том, что написано:взойдули на небо и там Ты, в прейсподнюю и там Ты, или возьму крылья зари и унесусь на край моря и там Ты, и в глубинах моря и везде...а как я могу говорить что Бог меня не услышал или что Его нет в моей тайной комнате, как иногда люди жалуются. Да, мне о многом пришлось подумать и стало очень тепло и радосно :D
С уважением и любовью,
Надежда Сымотюк
Молитвенное Партнерство
"Движения искателей Бога"

"Дух Святой - самая большая ценность в моей жизни!" Жизнь - это Дар от Бога!!!

Изображение
Надя Сымотюк

Сообщение Giny Ср июл 29, 2009 9:48 am

.а как я могу говорить что Бог меня не услышал или что Его нет в моей тайной комнате, как иногда люди жалуются.

Да, странные иногда мы бываем, когда делаем что-то не угодное Богу, то боимся что Он увидит или услышит, а когда приходим в тайную комнату, то переживаем, обратное (что может не услышать или не увидеть). Мы всегда и везде пред Лицом Его, тем более в тайной комнате.
Giny

Сообщение Дубовой Юрий Ср янв 27, 2010 7:05 am

Всё, что делает Творец, имеет главную цель – создание человека по образу и подобию Своему, который бы заполнил потребность Всемогущего в общении с личностью равной Себе, истинном поклоннике, ребёнке, сотруднике и многие другие потребности Бога (кроме человека никто эти потребности удовлетворить не может). Бог ревнует о Своей мечте.
Благодарю Бога, за сердца, приближающие христиан к познанию характера Отца Небесного, Духа Святого и Господа Иисуса Христа!
Дубовой Юрий

Сообщение Дубовой Юрий Ср янв 27, 2010 7:14 am

Бог никогда не даёт неисполнимых советов и заданий. Если Бог сказал, чтобы мы познавали Его, значит это реально. Узнавать что-то новое о Господе – это пища и наслаждение для любящих Бога.
Благодарю Бога, за сердца, приближающие христиан к познанию характера Отца Небесного, Духа Святого и Господа Иисуса Христа!
Дубовой Юрий

Сообщение Дубовой Юрий Ср янв 27, 2010 7:40 am

Бог триедин (нет противоречий существования между Отцом, Сыном и Духом Святым), но полномочия между ними распределены и черты характера (души) различные. Папу не может заменить ни Иисус, ни Дух Святой, так же и Иисуса и Духа Святого. Каждая Личность Троицы – уникальна, неповторима и особенная. Нам в разное время нужно общение одновременно с тремя личностями Бога, либо с кем-то конкретно. Например, чтобы стать последователем Иисуса Христа (продолжить Его работу на земле), то надо больше общаться лично с Сыном Человеческим.
Дубовой Юрий

Сообщение syn Пт фев 12, 2010 10:29 pm

познавать Бога, это не значит узнавать о Нём что то новое (не надейся на ум свой, но надейся на Бога), а соединяться с Ним в одном Духе и становиться с Ним одной сущностью.
syn

Сообщение Александр Чувиров Пн мар 01, 2010 5:15 pm

Познать Бога может каждый человек, который откроет свое сердце для Него и захочет этого!

8 Сердце мое говорит от Тебя: `ищите лица Моего'; и я буду искать лица Твоего, Господи.(Пс.26:8)

Познавать - это значит открывать для себя Его сущность и характер,знать Его мысли,чувства,волю и желания.Слышать Его голос , видеть Его образ , ощущать Его сверхъестественное присутствие, осознавать реальность Бога со всеми вытекающими отсюда плодами.

Бог желает погружать нас в Себя больше и больше!

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
(Еф.1:17-19)

Давайте продолжать путь в познании Бога и не останавливаться на достигнутом. Господь желает поднять нас выше и выше, приблизить еще ближе , провести нас дальше и дальше!
С уважением,
Александр Чувиров
Пастор "Движение искателей Бога"

"Ищи Бога для себя и своей Земли!"
http://www.shidlovskiy.org
Александр Чувиров

Сообщение Зинаида Кудашева Пн мар 15, 2010 2:36 pm

Что-то просыпается внутри нас, когда мы узнаем, каков Бог! Он сотворил нас таким образом, что наш дух угашается, когда мы имеем пустоту в познании Божьей красоты. Давид говорит в Пс.26:4 "4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его". Я сейчас размышляю над словом "красота" в контексте этого стиха, и вообще над смыслом этого слова.Красота, сама по себе, приводит наше сердце в восторг, иногда просто в изумление. Достаточно, просто иногда остановиться от жизненной суеты, и посмотреть на красоту восходов и закатов, на красоту неба и творения вообще. Что-то происходит в нашей душе при этом, как будто чувствуешь свою причастность к чему-то величественному и грандиозному. Давид искал откровения о красоте Бога, потому что красота Бога восторгала его сердце, преобразовывая всю его внутреннюю жизнь! Каждый раз, когда я созерцаю красоту моего Господа, мое сердце переполняется наивысшим восторгом, и никакие бури и невзгоды не могут достать меня в этот момент. Мой Господь чудесный и замечательный,Его красота просто сияет в моем сердце, и в потаенном месте моего уединения я вижу это каждый раз.
C любовью и уважением,
Зинаида Кудашева
Пастор "Движения искателей Бога"

"Я счастлива, что Бог спас меня и полюбил до такой степени, что желает каждый день видеть мое лицо и слышать мой голос!"
http://www.shidlovskiy.org
Зинаида Кудашева

Вернуться в Личность Бога