vitaliyvam писал(а):Сергей, шутки отличные- я ЗА! От времен младенчества слушаю твои проповеди и они очень помогают налаживать отношения с Богом. У меня 6 детей разных возрастов, как им помочь наладить отношения с Богом? Как это получается у тебя?![]()
СПАСИБО БОГУ ЗА ТЕБЯ!
Здравствуй, Виталий! Спасибо, что принимаешь мои шутки! Жизнь без юмора была бы скучна, а проповеди тем более. Нам, проповедникам, конечно же надо стараться, чтобы все было на своих местах и вовремя, но шутки – это хорошо. Радостно читать, что ты имеешь отношения с Богом, и что в этом тебе помогают мои проповеди. Ты герой в моих глазах –шестеро детей, это подвиг! Это очень большая ответственность и колоссальный труд воспитать детей, чтобы они любили Господа и ходили Его путями. Мои детки еще маленькие, особым опытом похвастаться не могу, но то, что есть, могу поделиться. Для детей, я считаю, очень важен личный пример родителей, и он будет решающим в формировании их осознанных отношений с Господом. Мои дети очень часто видят, как я провожу время с Господом, то ли это на кухне, когда я еще молюсь, а они уже проснулись утром, то ли в комнате, они часто забегают, когда я молюсь. Они знают, что мы с Олей (их мамой) рано встаем, чтобы помолиться. И однажды, они меня попросили, чтобы я разбудил их в три часа ночи на молитву, Аня и Настя, мои старшие дети.
Я сначала воспринял это в шутку, думаю, ну тоже, придумали, не буду я их будить. А Дух Святой мне сказал, чтобы я разбудил их, раз они попросили. В эту ночь я не ложился спать, это была моя ночная молитва, я разбудил их, они быстренько встали, пошли умылись, и сели каждый за свою Библию, почитали, потом помолились и снова легли спать. Это заняло, может 20-30 минут, но я был шокирован! Мои дети сами изъявили желание побыть с Господом среди ночи! Я думаю что это желание появилось неспроста в их сердце. Мы каждый вечер всей семьей молимся перед тем, как они ложатся спать, каждый из них, по очереди, по-детски, как умеет молиться за что-нибудь. У нас это традиция, и образ жизни, всем вместе молиться, и каждому порознь иметь свое время с Богом. В каких-то проповедях я упоминаю, как мы молимся с детьми, часто это очень неформальные молитвы, чтобы им было интересно. Всего не напишешь в одном письме: одно знаю точно, дети должны видеть в нас пример, и они обязательно станут подражать, это касается всего, и молитвы тоже. Если мы будем любить Господа от всего сердца и научим этому своих детей, мы исполним волю Божью в своей жизни и сами будем счастливы! Благословений тебе, Виталий! У тебя все получится!