Вопросы о личном

Сергей Шидловский отвечает на Ваши вопросы...

Модератор: Андрей

Re: Вопросы о личном

Сообщение Сергей Шидловский Пн ноя 09, 2009 4:19 pm

vitaliyvam писал(а):Сергей, шутки отличные- я ЗА! От времен младенчества слушаю твои проповеди и они очень помогают налаживать отношения с Богом. У меня 6 детей разных возрастов, как им помочь наладить отношения с Богом? Как это получается у тебя? :D
СПАСИБО БОГУ ЗА ТЕБЯ!

Здравствуй, Виталий! Спасибо, что принимаешь мои шутки! Жизнь без юмора была бы скучна, а проповеди тем более. Нам, проповедникам, конечно же надо стараться, чтобы все было на своих местах и вовремя, но шутки – это хорошо. Радостно читать, что ты имеешь отношения с Богом, и что в этом тебе помогают мои проповеди. Ты герой в моих глазах –шестеро детей, это подвиг! Это очень большая ответственность и колоссальный труд воспитать детей, чтобы они любили Господа и ходили Его путями. Мои детки еще маленькие, особым опытом похвастаться не могу, но то, что есть, могу поделиться. Для детей, я считаю, очень важен личный пример родителей, и он будет решающим в формировании их осознанных отношений с Господом. Мои дети очень часто видят, как я провожу время с Господом, то ли это на кухне, когда я еще молюсь, а они уже проснулись утром, то ли в комнате, они часто забегают, когда я молюсь. Они знают, что мы с Олей (их мамой) рано встаем, чтобы помолиться. И однажды, они меня попросили, чтобы я разбудил их в три часа ночи на молитву, Аня и Настя, мои старшие дети.
Я сначала воспринял это в шутку, думаю, ну тоже, придумали, не буду я их будить. А Дух Святой мне сказал, чтобы я разбудил их, раз они попросили. В эту ночь я не ложился спать, это была моя ночная молитва, я разбудил их, они быстренько встали, пошли умылись, и сели каждый за свою Библию, почитали, потом помолились и снова легли спать. Это заняло, может 20-30 минут, но я был шокирован! Мои дети сами изъявили желание побыть с Господом среди ночи! Я думаю что это желание появилось неспроста в их сердце. Мы каждый вечер всей семьей молимся перед тем, как они ложатся спать, каждый из них, по очереди, по-детски, как умеет молиться за что-нибудь. У нас это традиция, и образ жизни, всем вместе молиться, и каждому порознь иметь свое время с Богом. В каких-то проповедях я упоминаю, как мы молимся с детьми, часто это очень неформальные молитвы, чтобы им было интересно. Всего не напишешь в одном письме: одно знаю точно, дети должны видеть в нас пример, и они обязательно станут подражать, это касается всего, и молитвы тоже. Если мы будем любить Господа от всего сердца и научим этому своих детей, мы исполним волю Божью в своей жизни и сами будем счастливы! Благословений тебе, Виталий! У тебя все получится!
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский
Основатель "Движения искателей Бога"

"Самая большая ценность - это Сам Бог"

http://www.shidlovskiy.org

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Сергей Шидловский Пн ноя 09, 2009 4:25 pm

Паша писал(а):Дорогой, Сергей!
Я не давно, узнал некоторые, негативные факты о Сандее Аделадже.( Еще посмотрел видео, где выступал Рик Реннер и Вы (это было 18 декабря 2008 года)).
Конечно, я был в шоке. Я очень удивлен...

Я хочу только узнать, Сандей Аделаджа покаялся??..или как там случилось??
Пожалуйста, расскажите об этом.
Просто я ,как и вы, тоже очень уважаю Сандея. Он очень хороший человек, и я очень восхищаюсь в его служении. Я хочу узнать правду..
И почему вы уже два года никому не отвечаете? ... ведь люди очень ждут ваших ответов.

с уважением Павел.

Здравствуй, Паша!
Очень рад, что ты уже семь месяцев общаешься с Богом, как с Личностью и хранишь постоянство в молитве. В постоянстве большая сила! Пройдет еще немного времени, и ты увидишь, как все начнет меняться в твоей жизни. Отвечая на твои вопросы, скажу так: история с пастором Сандеем для меня закончилась еще тогда, когда я сделал заявление, о котором ты упоминаешь. Что там и как происходит, я не вникаю. Есть средства массовой информации, которые время от времени освещают эту тему, и там можно обо всем узнать. Мое отношение к пастору Сандею не изменилось из-за этой истории, я его люблю и уважаю, как и раньше, а все остальное - это его дела с Богом.
По поводу тайной комнаты. Да, совершенно верно, Господь говорит с нами через Свое Слово. И, так как ты пишешь, то вроде бы ничего не слышишь, молчание, а просто читаешь Библию, как книгу, а то бывает время, когда откровения так и льются. Вот это и есть то, что Дух дышит, где хочет. Поэтому важно всегда, независимо от настроения и от того, получаешь ты что-то или нет, проводить время с Богом. Быть настойчивым, как Иаков, который сказал Богу: "не отпущу, пока не благословишь". И Бог благословил его - Он дал ему новое имя, и в этом имени было большое благословение!
Продолжай в том же духе и у тебя все получится! Благословений тебе от Господа!
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Сергей Шидловский Пн ноя 09, 2009 4:32 pm

Женька писал(а):здравствуйте Сергей, скажите пожалуйсто, вы в Беларуси конференции проводить не будете? Я из Могилева "Мир с Богом". Слышала только ваши старые записи, но теперь вышла на ваш сайт и буду слушать новые. Очень хотелось бы услышать вас "в живую". Спасибо вам большое за то слово, которое вы несете.

Здравствуйте, Женя!
Я очень люблю Беларусь, это моя родина и я всегда с радостью приезжаю. В данный момент даты еще не установлены но где то в первом полугодии я точно буду служить в Белоруссии. Смотрите расписание моих поездок на сайте. Благословений и всего самого наилучшего!!!
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Anderson_3 Чт ноя 26, 2009 4:58 pm

добрый день Сергей!пишет вам леша из ростова на дону.вопрос-как вы относитесь к шаповалову андрею движение которого набирает обороты в штатах???знаете ли вы его учение???заранее спасибо )))))
Anderson_3

Сообщение Сергей Шидловский Пт дек 11, 2009 4:42 pm

Anderson_3 писал(а):добрый день Сергей!пишет вам леша из ростова на дону.вопрос-как вы относитесь к шаповалову андрею движение которого набирает обороты в штатах???знаете ли вы его учение???заранее спасибо )))))

Здравствуй, Алексей!
Спасибо, что написал. К Андрею Шаповалову отношусь хорошо, верю, что это новая волна Духа Святого. Хотя я лично его не знаю, и учение слышал только частично. Но то что слышал мне понравилось. Возможно у него есть какие-то свои недостатки, как у всех нас. Но мне он нравится я ценю и уважаю его как помазанника Божьего.
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Паша Пн янв 25, 2010 4:17 pm

Wow!!:))
Спасибо огромное за ваш ответ!! Я думал, что вам уже нет времени писать на форуме.. Слава Богу. Неожидал - честно слово :)
В общем, расскажу кратко, т.к. у вас времени не очень-то и много.
Сегодня я постился.. но последние 3 или больше месяца, я ОСТЫЛ. :cry: Постоянство в порядке, минимум всегда есть, время и место..
Вот почему я решил поститься сегодня, потому что я уже не могу выносить себя таким НЕПОНЯТНЫМ! Вот серьезно: НЕПОНЯТНО. Вроде общаюсь с Богом, несмотря на эмоции, настроения и обстоятельств.. и даже по-тихоньку узнаю Бога.. Его качества..природу и что-то в этом роде.. а сегодня утром с сестрой поссорился! Представляете? во время ссоры, понимал, что я не прав,и нужно смириться, но не хотел унизиться и доказал все-таки свое. уже сколько месяцев общаюсь, больше пол года,я- лидер молодежной группы, где только так кричу: "Ищите Бога! Ишите Бога!".. в итоге, я впал в депрессию. Я понял, насколько я еще горд, раздражителен!..сделал вывод.. что, я как личность с характером, не изменился... Я начал задумываться... "а почему так происходит? может я не так общаюсь?" (кстати, я очень-очень редко использовал пенуэл после 4 месяцев от начала обшения),в конце, с досадой решил прочитать пенуэл. Начал читать молитвы, читаю, читаю,читаю..и меня начало пробивать.Мое сердце снова пробудилась. Оказывается, я отвел фокус от самого важного-Бога, желая уже поскорее измениться в характере(хотел это от Бога), а не ПРОСТО БЫТЬ С НИМ и ОБЩАТЬСЯ. Я ,конечно, не знаю как дальше будет, исправив свои мотивы, но следующие решения ставлю себе железно: 1) Молиться по Пенуэлу( В обязательном порядке), 2) Желать только Бога как Личность, отбросив все нужды и просьбы(во время тайной комнаты. Думаю, для ходатайственной молитвы следует уделить другое время, не в тайной комнате). 3) и конечно буду продолжать приходить Богу со всяким постоянством.
Вот, что собсвенно и хотел рассказать вам.
Сергей,а помолитесь за меня, всего лишь одно предложение, но с сердцем, чтобы Дух Святой научил меня правильно общаться с Ним. (и если Он что-то скажет обо мне, буду рад услышать через вас)

А если 100 человек в Церкве, вы приедите?:)
Вы все еще рассказываете только о Личных Взаимоотношениях с Богом?
Я очень рад, что могу общаться с вами, хотя бы через интернет.
Жду вашего ответа.

С уважением,
Павел.
Паша

Сообщение Паша Пн янв 25, 2010 6:37 pm

Еше раз, Спасибо!
Ваше письмо помогло мне!
Паша

Сообщение Дарьяшка Вс мар 28, 2010 4:02 pm

Здравствуйте,Сергей! Я бы хотела спросить: как добиться постоянства в молитве? И еще: я даже не всегда знаю, че Богу говорить. Раньше я особенно удивлялась, как люди находятся в тайной комнате по 2 часа и больше. Я понимаю, что когда человек входит в присутствие Бога, он может хоть целый день с Ним разговаривать, но у меня вопрос: как входить туда, во Святое Святых? Я даже не знаю, была ли я там по настоящему! :roll:
Дарьяшка

Сообщение Надежда Вт апр 27, 2010 5:14 am

Здравствуйте Сергей! Приветствую вас=) у меня совсем не духовное предложение....=) приезжайте к нам в лагерь "Пенуэл"!=)))
Надежда

Сообщение Басманский Юрий Пн май 10, 2010 12:16 pm

Мир тебе, дорогой брат во Христе, Сергей! Прежде всего поклон и благодарность Богу за тебя!
Да хранит тебя Господь наш Иисус Христос от всякого зла! Да даст тебе силы и мудрости!
Читал и слушал тебя, очень интересует все что связано с тобой, много радует но есть и некоторые сомнения а они не дают покоя, чувствую некоторую ответственность + потребность выяснить истину.
О главном:
В твоих проповедях слышишь такие слова как "я еще не то что должно быть.." и подобные слова Но согласись, испытываешь некоторую неуверенность, когда знаешь что нет полноты. Также ты призываешь следовать за лидерами (пасторами и др.) и это как бы тоже нормально, особенно для начинающих (детей), но лидеры, в основном, тоже ссылаются на несовершенство.. Конечно, многие вопросы отпадают со временем, но есть главный - на сколько ты осознаешь свой путь до конца. Каков путь христианина здесь, на этой земле? Если мы не до конца осознаем свой путь, как можно исполнить призвание?
Вот в этом контексте у меня к тебе вопрос: Молишься ли ты о своем пути во Христе? Если да, то как? Что тебе говорит Господь - ты в начале, в середине, в конце? Каков конец твоего пути? Вообще, каков должен быть конец христианина? Важно, обязательно ли знать свой конец жизни? (как ты уйдешь и когда - на Небеса)
Прости, но как ты думаешь - когда приходит Царство Божье, сразу или через некоторое время после покаяния в жизнь христианина? Лук.13:21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Что значит три меры?
Юрий
Басманский Юрий

Сообщение Сергей Шидловский Пт июн 11, 2010 1:27 pm

Паша писал(а):Wow!!:))
Спасибо огромное за ваш ответ!! Я думал, что вам уже нет времени писать на форуме.. Слава Богу. Неожидал - честно слово :)
В общем, расскажу кратко, т.к. у вас времени не очень-то и много.
Сегодня я постился.. но последние 3 или больше месяца, я ОСТЫЛ. :cry: Постоянство в порядке, минимум всегда есть, время и место..
Вот почему я решил поститься сегодня, потому что я уже не могу выносить себя таким НЕПОНЯТНЫМ! Вот серьезно: НЕПОНЯТНО. Вроде общаюсь с Богом, несмотря на эмоции, настроения и обстоятельств.. и даже по-тихоньку узнаю Бога.. Его качества..природу и что-то в этом роде.. а сегодня утром с сестрой поссорился! Представляете? во время ссоры, понимал, что я не прав,и нужно смириться, но не хотел унизиться и доказал все-таки свое. уже сколько месяцев общаюсь, больше пол года,я- лидер молодежной группы, где только так кричу: "Ищите Бога! Ишите Бога!".. в итоге, я впал в депрессию. Я понял, насколько я еще горд, раздражителен!..сделал вывод.. что, я как личность с характером, не изменился... Я начал задумываться... "а почему так происходит? может я не так общаюсь?" (кстати, я очень-очень редко использовал пенуэл после 4 месяцев от начала обшения),в конце, с досадой решил прочитать пенуэл. Начал читать молитвы, читаю, читаю,читаю..и меня начало пробивать.Мое сердце снова пробудилась. Оказывается, я отвел фокус от самого важного-Бога, желая уже поскорее измениться в характере(хотел это от Бога), а не ПРОСТО БЫТЬ С НИМ и ОБЩАТЬСЯ. Я ,конечно, не знаю как дальше будет, исправив свои мотивы, но следующие решения ставлю себе железно: 1) Молиться по Пенуэлу( В обязательном порядке), 2) Желать только Бога как Личность, отбросив все нужды и просьбы(во время тайной комнаты. Думаю, для ходатайственной молитвы следует уделить другое время, не в тайной комнате). 3) и конечно буду продолжать приходить Богу со всяким постоянством.
Вот, что собсвенно и хотел рассказать вам.
Сергей,а помолитесь за меня, всего лишь одно предложение, но с сердцем, чтобы Дух Святой научил меня правильно общаться с Ним. (и если Он что-то скажет обо мне, буду рад услышать через вас)

А если 100 человек в Церкве, вы приедите?:)
Вы все еще рассказываете только о Личных Взаимоотношениях с Богом?
Я очень рад, что могу общаться с вами, хотя бы через интернет.
Жду вашего ответа.

С уважением,
Павел.

Привет Павел!

Да классные выводы ты сделал, это точно искать надо не перемены в характере, а Бога изменяющего нас.И конечно всему время свое,надо обязательно и ходатайствовать за других людей но это должно исходить из личной глубокой встречи и общения с Богом.
Молодец, продолжай искать Бога! Пусть твой еще не измененный характер не будет препятствием для общения с Богом.Бог принимает нас такими какие мы на сегодняшний день есть и не оставляет без перемен, так как очень сильно нас любит!

Пусть Дух Святой привлечет твое сердце, еще больше к Себе и преобразит всю твою жизнь!
Я побывал в разных церквях в больших и не очень, главное не количество, а жаждущие сердца. Я хочу быть там, где меня хочет видеть Бог. В данный момент я почти не езжу, и думаю, что ближайшее пол года проведу в Киеве, хотя могут быть и исключения.
Благословений!
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Сергей Шидловский Пт июн 11, 2010 1:28 pm

Надежда писал(а):Здравствуйте Сергей! Приветствую вас=) у меня совсем не духовное предложение....=) приезжайте к нам в лагерь "Пенуэл"!=)))

Спасибо за приглашение :D . Если это приглашение во Владивосток, то я планирую приехать. Благословений!
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Сергей Шидловский Пт июн 11, 2010 1:38 pm

Дарьяшка писал(а):Здравствуйте,Сергей! Я бы хотела спросить: как добиться постоянства в молитве? И еще: я даже не всегда знаю, че Богу говорить. Раньше я особенно удивлялась, как люди находятся в тайной комнате по 2 часа и больше. Я понимаю, что когда человек входит в присутствие Бога, он может хоть целый день с Ним разговаривать, но у меня вопрос: как входить туда, во Святое Святых? Я даже не знаю, была ли я там по настоящему! :roll:

Здравствуй Дарьяшка!
Спасибо, что написала мне. Что бы было постоянство, нужно каждый день проводить время с Богом, желательно в одно и тоже время. Хочется нам этого или нет. Говори с Богом как с лучшим другом, говори искренне всё, что есть на сердце, не обязательно молиться часами, начни с 5-ти или 10 минут, но ежедневно. И главное не думай где ты находишься сейчас во внешнем дворе, Святом или Святое Святых. Концентрируйся на Боге и восхищайся Его Красотой, Его Величием.
Благословений!
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

Сообщение Сергей Шидловский Пт июн 11, 2010 1:39 pm

Басманский Юрий писал(а):Мир тебе, дорогой брат во Христе, Сергей! Прежде всего поклон и благодарность Богу за тебя!
Да хранит тебя Господь наш Иисус Христос от всякого зла! Да даст тебе силы и мудрости!
Читал и слушал тебя, очень интересует все что связано с тобой, много радует но есть и некоторые сомнения а они не дают покоя, чувствую некоторую ответственность + потребность выяснить истину.
О главном:
В твоих проповедях слышишь такие слова как "я еще не то что должно быть.." и подобные слова Но согласись, испытываешь некоторую неуверенность, когда знаешь что нет полноты. Также ты призываешь следовать за лидерами (пасторами и др.) и это как бы тоже нормально, особенно для начинающих (детей), но лидеры, в основном, тоже ссылаются на несовершенство.. Конечно, многие вопросы отпадают со временем, но есть главный - на сколько ты осознаешь свой путь до конца. Каков путь христианина здесь, на этой земле? Если мы не до конца осознаем свой путь, как можно исполнить призвание?
Вот в этом контексте у меня к тебе вопрос: Молишься ли ты о своем пути во Христе? Если да, то как? Что тебе говорит Господь - ты в начале, в середине, в конце? Каков конец твоего пути? Вообще, каков должен быть конец христианина? Важно, обязательно ли знать свой конец жизни? (как ты уйдешь и когда - на Небеса)
Прости, но как ты думаешь - когда приходит Царство Божье, сразу или через некоторое время после покаяния в жизнь христианина? Лук.13:21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Что значит три меры?

Привет Юрий!

Царство Божье приходит внутрь христианина с того, момента, как происходит осознанное покаяние перед Богом и Дух Святой начинает жить в духе возрожденного человека.Это Царство - мир, радость и праведность в Духе Святом.В процессе развития христианина сущность Бога все больше проявляется в характере верующего и в отношениях с другими людьми преображая мир вокруг и конечно когда-то настанет время, когда внутри и везде вокруг будет только Царство Бога и полное Господство Иисуса Христа. Одним словом я спасен, спасаюсь и буду спасен полностью.Я не только молюсь о пути по которому идти но стараюсь во всем быть послушным Богу, который дает мне видение на будущее и открывает путь.

Благословений.
С уважением и любовью,
Сергей Шидловский

Изображение
Сергей Шидловский
Соработник

благословение и проклятие

Сообщение xatuna Пн июн 28, 2010 2:47 pm

zdrastvuite. благословение и проклятие. pojalusta mne ochen interesno shto vi dumaite ab etom? u menya 2 oe sinavei i oba v turme. muj toje v turme i do etava toje .v maem dome kakta vsex vsegda sadili vturme.mojna dumat shto ani vori ili vetam rodi no net ,prosta neznay shto praisxodit.moi mladshi sin emu 20 god dralis gdeta 5 malchikov, on pitalsa razrushit draku , i vot vsex atpustili krome ego.ya ishu boga i rada shto nashla vas.
s uvajeniem xatuna.
xatuna

Сообщение Басманский Юрий Пн июн 28, 2010 9:51 pm

Благодарю тебя Сергей за ответ! Да благословит тебя Господь!
Частично, конечно, твой ответ меня удовлетворил. Я согласен в том, что все мы проходим этап возрастания и идем к совершенству. В своей жизни, я много раз слышал подобные ответы, но на практике, даже многие из пасторов так и не достигли этого совершенства оправдывая это тем, что мы не можем придти к "идеалу" на земле, это произойдет лишь когда избавимся от тела. Но тогда о какой полноте мы говорим? О каком совершенстве и каком Царстве Божьем? Куда идем? Не ужели мы обречены все время ходить во тьме и падать в ямы?
Одно время, когда еще ходил в "Слово Веры" я много молился и читал литературы, смотрел видео и пр. на эту тему. Еще больше молился, когда п. Сандей публично покаялся (прим в 1999-2000г.) в том, что он неверно вел церковь и после этого ввел "систему 12" Мне стало ясно, что так не может быть, если ведет Господь. Потому что перед тем как вести, Он сначала дает пророчества и ведение. "Если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму?"
Уж так Господь определил, что п. Сандей и ты п. Сергей - вы как звезды на небосклоне, если упаду я - то узнают не много, а у вас ответственность перед Богом, потому что за вами идет много людей. (Кому много дано..) Мы, простые христиане, благодарны Богу за вас конечно что бы не случилось, но что то не хочется чтобы ваш конец был как конец кометы, когда она с грохотом исчезает так же, как и появилась. Как говорится "Обидно за державу"...
Юрий
Басманский Юрий

Сообщение Кран Ср июл 14, 2010 5:56 am

Здравствуйте Сергей!Благославений Вам Божьих в вашем труде на ниве Божьей!Хотелось бы узнать когда вы планируете посетить Владивосток или Приморский край.С уважением,Михаил.
Кран

Сообщение Кран Пн авг 30, 2010 6:58 am

Здравствуйте Сергей!В настоящее время я сам смогу ответить на свой вопрос :mrgreen: Так как был на служениях с Вашим участием во Владивостоке.И пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за послание,которое действительно изменяет жизни людей и в том числе мою жизнь и моей семьи.Спасибо Вам!!!
Кран

Сообщение Святка Пн авг 30, 2010 9:05 am

Присоединяюсь к предыдущему посту. Огромная вам благодарность за служения во Владивостоке! Вам и Александру! Спасибо вам что вы зажигаете потухшие сердца и даете надежду! Пусть Господь и дальше ведет, направляет и утверждает Вас! Пусть жажда по Богу, общение с Ним с каждым днем возрастает в Вашем сердце! Пусть Ваша мечта станет реальностью во имя Иисуса Христа!
Здесь вопросы задают - соответственно вопрос - планируете ли вы еще приехать в наши края? Кстати у нас замечтательно-красивая осень!!! Хотелось бы еще побывать на ваших семинарах! И тренинги "Гора пробужения" заинтересовали! Была ли у вас договоренность с пасторами Приморья?
Будем очень рады встречи с вами, но конечно же еще более рады встречи с Богом!!!
Святка

Пред.

Вернуться в Вопросы Сергею Шидловскому