Пост "Голод по Богу", Алматы, Казахстан

Раздел, посвященный посту - что было и что будет...

Модератор: Андрей

Пост "Голод по Богу", Алматы, Казахстан

Сообщение admin Ср авг 29, 2007 9:38 pm

Дорогие Друзья!
Приглашаем всех, всех, всех для участия на посте "Голод по Богу" в город Алматы, Казахстан.
Подробная информация тут:
http://shidlovskiy.org/tech/post/index.html
С уважением,
Александр Евсюков
Администратор "Движения искателей Бога"

Кто ищет, тот всегда найдет... А не найдет лишь тот, кто и не ищет!
http://www.shidlovskiy.org/

Изображение
admin
Администратор форума

Сообщение Валентина Пн мар 10, 2008 7:44 pm

Здравствуйте, я была на этом посте. Мне очень понравилось, я хотела бы иметь видеоматериалы с этого поста. Сама я из Кыргызстана, г. Бишкек
Жду ответа
Валентина

Сообщение Spektroom Вт окт 07, 2008 9:45 am

Требует ли Бог, чтобы люди постились?

ПО ЗАКОНУ Бога, данному через Моисея, нужно было поститься лишь в ежегодный день искупления. Закон требовал, чтобы в этот день израильтяне ‘смиряли души свои’, то есть постились (Левит 16:29—31; 23:27, НМ; Псалом 34:13). Но поститься следовало не для того, чтобы соблюсти формальность. Соблюдение дня искупления побуждало народ Израиля к большему осознанию своей греховности и необходимости искупления. Они постились в этот день также для того, чтобы выразить сожаление о своих грехах и раскаяние перед Богом.

Это был единственный обязательный пост, который требовался по Моисееву закону, однако израильтяне постились и в других случаях (Исход 34:28; 1 Царств 7:6; 2 Паралипоменон 20:3; Ездра 8:21; Есфирь 4:3, 16). Они, например, постились добровольно, когда хотели выразить раскаяние. Бог призывал грешников Иудеи: «Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании». Это следовало делать не для проформы, потому что дальше Бог говорит: «Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши» (Иоиль 2:12—15).

Со временем многие стали поститься напоказ, ради формальности. Такой неискренний пост был отвратителен Богу, поэтому он вопрошал лицемерных израильтян: «Таков ли тот пост, который Я избрал,— день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?» (Исаия 58:5). Необходимо было, чтобы эти своенравные люди не постились напоказ, а творили дела, приличествующие раскаянию.

Некоторые посты евреев Бог не одобрял с самого начала. Например, одно время жители Иудеи постились четыре раза ежегодно в память бедственной осады Иерусалима и опустошения VII века до н. э. (4 Царств 25:1—4, 8, 9, 22—26; Захария 8:19). После освобождения евреев из вавилонского плена Бог сказал через пророка Захарию: «Когда вы постились... семьдесят лет,— для Меня ли вы постились? для Меня ли?» Бог не одобрял эти посты, потому что евреи постились, сожалея о судах самого Бога. Они постились, скорбя о несчастье, которое их постигло, а не о своих грехах, которые привели к нему. После того как евреи возвратились на родину, настало время радоваться, а не оплакивать прошлое (Захария 7:5).

Следует ли поститься христианам?

Хотя Иисус Христос никогда не повелевал своим ученикам поститься, сам он и его ученики постились в день искупления, потому что следовали Моисееву закону. Кроме того, некоторые ученики Иисуса постились добровольно и по другим случаям, так как Иисус не запретил им поститься вообще (Деяния 13:2, 3; 14:23). Однако им нельзя было ‘принимать на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися’ (Матфея 6:16). Внешняя набожность могла вызвать восхищение и одобрение людей. Но Бог не одобрял дел напоказ (Матфея 6:17, 18 ).

Правда, Иисус сказал, что его последователи будут поститься по случаю его смерти. Но, говоря это, он не учреждал ритуального поста. Скорее он просто указал на реакцию своих учеников — глубокое горе, которое им предстояло пережить. После воскресения он вновь соединился с ними, и причина для поста отпала (Луки 5:34, 35).

Моисеев закон утратил свою силу, когда ‘Христос, однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих’ (Евреям 9:24—28 ). И с упразднением Закона утратило свою силу и повеление поститься в день искупления. Так был отменен единственный обязательный пост, упомянутый в Библии.

проводить Великий пост? Этот пост признаю́т и католические и протестантские церкви, хотя соблюдают его в разных церквах по-разному. Некоторые во время 40-дневного периода, предшествующего Пасхе, едят один раз в день. Другие голодают целыми сутками, но лишь в день покаяния и в пятницу на страстно́й неделе. Некоторые в Великий пост воздерживаются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Полагают, что обычай соблюдать Великий пост основывается на примере Иисуса, который, крестившись, постился 40 дней. Учредил ли он тем самым ритуал, которому надлежит ежегодно следовать? Вовсе нет. Это явствует из того, что в Библии не говорится о таком обычае ранних христиан. Впервые Великий пост стали соблюдать в IV веке н. э. — после Христа. Подобно многим другим учениям христианского мира, этот обычай заимствован из язычества.

Если Великий пост — это подражание посту Иисуса в пустыне после его крещения, почему его соблюдают в те недели, которые предшествуют Пасхе, когда Иисус, как полагают, воскрес? Иисус не постился во дни перед своей смертью. В Евангелиях сообщается, что всего за несколько дней перед смертью Иисуса он и его ученики ходили в Вифании в гости и вкушали пищу. Кроме того, вечером перед своей смертью Иисус ел пасхальный ужин (Матфея 26:6, 7; Луки 22:15; Иоанна 12:2).

Но то, что Иисус постился после своего крещения, может нас кое-чему научить. Ему предстояло приступить к важному служению. В служение включалось оправдание владычества Бога и забота о будущем всего человечества. Необходимо было все обстоятельно продумать и в молитве попросить у Бога помощи и руководства. Поэтому Иисус тогда постился. Это говорит о том, что пост может быть полезным, если проводится из правильных побуждений и при подходящем случае. (Сравните Колоссянам 2:20—23.)
Spektroom

Сообщение goncharenko-1 Вт окт 07, 2008 10:20 am

2Кор.11:27 в труде и в
изнурении, часто в бдении, в
голоде и жажде, часто в посте, на
стуже и в наготе.
goncharenko-1
Соработник

Сообщение Spektroom Вт окт 07, 2008 10:28 am

Ну и что ты этот стих привел = ))??
Извини конечно но ты эту главу полностью читал ?

Описано как человек был гоним и голодал и что дальше это означает что он постился ?
Spektroom

Сообщение goncharenko-1 Вт окт 07, 2008 11:23 am

Да, означает что постился, он был и в голоде, был и в посте, читай внимательнее. :wink:
goncharenko-1
Соработник

Сообщение Spektroom Вт окт 07, 2008 11:34 am

Пост и голод это одно и тоже

смысл этого стиха то какой ты мне скажи? с какого бога ты его привел то ? )) прочитай еще раз мою статью с приведенными стихами может поймеш чтонить!

А в том что ты написал нет никакого указания что надо поститься = ))
тогда я щас найду любой стих где написано что люди ели и это будет означать что поста нет? = )) ну ты даешь
Spektroom

Сообщение goncharenko-1 Вт окт 07, 2008 11:57 am

Пост и голод это одно и тоже

Да ты я вижу даже не знаешь что такое пост, с таким пониманием действительно нельзя поститься.

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Ис.58:6-8
goncharenko-1
Соработник

Сообщение Spektroom Вт окт 07, 2008 12:07 pm

это ты незнаеш что такое пост = )
Я говорю что в этом стихе пост имеется ввиду что он голодал а не намеренно постился ЧИТАЙ КОНТЕКСТ может въедешь
Spektroom

Сообщение goncharenko-1 Вт окт 07, 2008 12:45 pm

В этом конкретном стихе:

Голод - греческое слово "лимос" переводится как голод
Пост - "внотеия" переводится как пост (добровольное воздержание от пищи)
goncharenko-1
Соработник

Сообщение Spektroom Вт окт 07, 2008 7:03 pm

ну ладно ладно так что ты хочеш мне сказать что пост это обезательно ? и если да то как ты это докажеш?
Spektroom

Сообщение goncharenko-1 Ср окт 08, 2008 8:52 am

Дорогие Друзья!
Приглашаем всех, всех, всех для участия на посте "Голод по Богу"

Вовсе не обязательно, пост совершался при принятии важных решений, а также для смирения плоти.

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Деян.13:2-3
goncharenko-1
Соработник

Сообщение Spektroom Ср окт 08, 2008 4:04 pm

Я считаю пост дело каждого. А большинство постяться ради показухи Бог сказал что лучше не поститься чем поститься и говорить что я постюсь
Spektroom

Re:

Сообщение admin Пн окт 20, 2008 5:29 pm

Spektroom писал(а):Я считаю пост дело каждого. А большинство постятся ради показухи Бог сказал что лучше не поститься чем поститься и говорить что я постюсь

Дорогой Spektroom! Как то надо Вам помягче к людям - мне кажется не всегда нужно противопоставлять свое мнение, иногда полезно общаться в дополнение к сказанному только так можно что-либо донести до собеседника. Это раз.
А во-вторых, если Вам что-то и кажется в отношении того кто и для чего поститься, то я думаю не стоит выпускать слова, которые могут ранить или задеть других людей. Согласитесь, что хорошие отношения, дружба и взаимопомощь дороже обид, хотя может идущих и от истины. Мнения по многим вопросам у христиан отличаются - важно помнить, что не только Вы можете оказаться правым.
А по поводу поста "Голод по Богу" скажу так - мы постимся и по одиночке, а вместе мы постимся для усиления совместной молитвы к Богу. Потому там и написано - ПРИГЛАШАЕМ, это значит, что для тех кто не приемлет совместные посты или молитвы с постами - можно не приезжать, при этом никто не посчитает это неправильным.

P.S. Дорогие друзья! Любовь - это плод Духа. Давайте в ней возрастать - не идя на споры, оскорбления и прочие вещи, которые могут ранить наших братьев или сестер. Давайте будем терпимыми, созидая Тело Христово в любви, милости и долготерпении. Ведь повторюсь еще раз - этот Форум для служения друг другу, а не отстаивания собственных истин или интересов. СПАСИБО! :D
С уважением,
Александр Евсюков
Администратор "Движения искателей Бога"

Кто ищет, тот всегда найдет... А не найдет лишь тот, кто и не ищет!
http://www.shidlovskiy.org/

Изображение
admin
Администратор форума

Вернуться в Пост "Голод по Богу"