Julia Ср окт 10, 2007 10:35 am
Да благословит Вас братья и сестры наш Папочка! Слава Ему за то, Кто ОН и Какой ОН!!!
Притча о блудном сыне в Библии, на мой взгляд, особенная в своем роде, в ней мы видем сердце нашего Папочки и там мы можем увидеть себя. Вот как Папа мне открыл эту притчу.
Отношения с Отцом.
В притче о блудном сыне мы можем увидеть два типа отношений с нашим Небесным Отцом. Здесь мы видим отношения отца с младшим сыном и старшим.
Лука 15: 11-13 ... у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону...
К сожалению, мы видим здесь, что младший сын променял отца на имение. Он решил забрать благословение, которое было для него у отца и уйти из отчего дома.
Но всякое благословение станет проклятьем, если мы оставляем из-за этого своего Отца. Благословение без Бога рано или поздно станет проклятьем. Так случилось и с младшим сыном.
Лука 15: 13-16 ... и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Но слава Богу однажды, младший сын пришел в себя и понял какую же ошибку он совершил. Что все это, не стоило того. Он вспомнил как ему было хорошо с отцом, что рядом с ним он никогда ни в чем не нуждался, потому что его отец всегда заботился о нем. Он раскаился и понял, что он потерял самое главное – своего отца.
Поэтому никакое благословение не заменит нам отношений с нашим Небесным Отцом. Он есть самое ценное, что у нас есть.
Лука 15:17-20 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.
В следующих стихах мы видим сердце отца, полное сострадания и любви. Не смотря на поступок своего сына, отец не терял надежду однажды увидеть его. И когда сын вернулся, он не осудил его, но принял его с радостью.
Здесь нам открывается сердце нашего Небесного Отца, который любит нас не за наши дела, но за то, кто мы. Мы Его дети. И если мы ошиблись и раскаиваемся перед Ним, Он принимает нас в Свои объятия с радостью.
Лука 15:20-24 ... И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Дальше говорится о старшем сыне. Этот сын всегда был рядом с отцом, но были ли у них близкие отношения? Понимал ли он своего отца и знал ли его сердце?
Лука 15:25-28 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти.
Услышав то, что его отец принял младшего сына обратно, да еще и заколол ему теленка, он рассердился и не хотел даже войти в дом. Он был возмущен, таким отношением отца: «Как же так, ведь он не достоин этого!? Почему отец принял его?» Он не мог понять этого. Живя рядом со своим отцом он так и не узнал его сердце.
Лука 15:28 ... Отец же его, выйдя, звал его.
Когда отец вышел и увидел своего старшего сына, он позвал его, чтобы он присоединился к ним, он хотел, чтобы его сын разделил с ним его радость. Но что ответил ему его сын?
Лука 15:29, 30 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Почему старший сын так ответил? Ради чего же тогда он все это время был рядом со своим отцом? Чего желал он от своего отца? Что же было для него важнее: сам отец или то, что отец может дать ему? Старший сын был послушен своему отцу, он делал все, что он говорил ему, но что было мотивом его сердца? Делал ли он это из-за любви к отцу или он хотел заслужить его благословение?
Лука 15:31,32 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
К сожалению, старший сын совсем не знал своего отца, хотя и находился постоянно рядом с ним. Все, что было у отца так и так принадлежало ему, но что-то в сердце старшего сына было неправильно и это мешало ему быть свободным в отношениях с отцом. Может он завидовал своему брату или ревновал своего отца к нему? Но в любом случае старший брат ошибался, отец любил его также как и младшего, просто зависть и ревность не позволили ему увидеть этого. Почему так произошло? Может он просто так зациклился на этом, что сам закрылся для отца и перестал строить с ним отношения. Но если бы он только открыл свое сердце отцу, то понял бы как ошибался.
Многому мы можем научиться из этой притчи. Ведь и мы сегодня можем быть похожими на этих сыновей: или променять Бога на Его благословение или будучи рядом с Ним служить Ему, но с корыстными мотивами, и совсем не знать Его сердце. Давайте не будем такими. Будем строить отношения с нашим Отцом и дорожить этими отношениями. Будем служить Ему бескорыстно, из-за любви к Нему.
И если ты увидел что-то похожее в своей жизни, я призываю тебя дорогой брат или сестра: «Беги к Папе, покайся пред Ним и больше никогда не закрывайся для Него, но будь открытым. Строй отношения с Ним, познавай Его сердце и никогда больше не уходи от Него.» Потому что часто нам кажется: «Я с Богом, я Ему служу и все в порядке» и люди вокруг нас думают: «Ну, у него то с Богом точно все нормально», но так ли это? Где находится наше сердце, с Богом ли оно или уже давно отдалилось от Него?
Матфея 15:8 Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.
Матфея 6:21 Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Проблема младшего и старшего сына была в том, что их сердца отдалились от отца. Даже не смотря на то, что старший сын был совсем рядом с отцом, но его сердце не было с ним. Младший же сын искренне раскаился и приблизился к отцу не тольку устами, но и сердцем. Сын пришел к отцу таким, какой он есть и открыл ему свое сердце. И что сделал его отец?
Лука 15:22-24 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Прежде всего Бог желает наше сердце. Сердце открытое и искреннее, сердце сокрушенное и смиренное. Тогда радуется Его сердце и таким детям Он отдаст все самое лучшее. Аминь! Слава нашему потрясающему Папочке!
Давайте дорогие будем приближаться к нашему Отцу всем своим сердцем и да благословит Он нас всех во имя Иисуса Христа! Аминь!
С любовью, сестра Юля.