Приветствую вас , братья и сёстры!
Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями.
Наша жизнь состоит и многих сфер. И мы часто пытаемся уследить за всеми (и по крайней мере за многими). Но времени и сил на исправление всех сфер жизни сразу не хватает, поэтому мы хватаемся за одну, на данный момент самую важную. Но пока мы её приводили в порядок, "завалилась" другая сфера жизни. Мы туда бросаем все силы, а в это же время происходит "прорыв" (не в лучшем смысле этого слова) в другом "месте", а порой не в одном, а в двух или даже трёх. И мы чувствуем себя разбитыми... Сил уже нет, успеха нет, счастья нет...
Однажды Иисус сказал Марфе: "...ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно..." (Лк 10:41-42) Чем же занималась Мария. Она "...села у ног Иисуса и слушала слово Его"(Лк 10:39) и таким образом выбрала близкое общение с Иисусом. "... Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее." (Лук.10:42)
Оказывается нам не надо заботиться и суетиться о многом, нам надо СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ОДНОМ. Если мы сконцентрируемся, сосредоточимся на одном, то придёт порядок во всю нашу жизнь.
Давид знал об это и поэтому говорил: "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его"(Пс.26:4) Давид просил у Господа одного, чтобы ему никогда не перестать приходить к Нему и созерцать красоту Его, т.е. чтобы ему сохранить постоянство в личных отношениях с Богом. И если так будет, то как следствие того, что он посвятил жизнь одному, Давид продолжает: "ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня..." (Пс.26:5,6) Т.е. тогда Бог защитит его, разрешит проблемы с врагами Давида. А ведь искал он ОДНОГО.
Также Бог через Давида говорит в Пс 1:1-2 "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!". Обратите внимание, что здесь написано, что человек будет счастливым когда он размышляет над Словом Божьим день и ночь... Прошли первые сутки, наступили вторые. Человек размышляет день и ночь. Третьи... Опять человек вникает в Писание день и ночь и т.д. Не написано ли здесь другими словами: А ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО!!!
И как следствие этого ОДНОГО - "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."(Пс.1:3)
Поразительно, человек посвящает жизнь ОДНОМУ, а успешен он будет ВО ВСЁМ!!!
Чтобы быть счастливыми людьми нам нужно одно. Нам нужен ОДИН! Нам нужен БОГ! Нам нужны близкие личные отношения с НИМ!
Сидеть у ног Иисуса... Созерцать красоту Господню... Размышлять о законе Его... Это и есть грани личных отношений с Богом.
И когда мы выбираем ОДНОГО БОГА, то мы уже счастливы от близости с Ним, от познания Его. Но кроме того, к нам ещё и приходит успех во все сферы жизни.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Матф.6:33)