А одно только нужно!

В чем они заключаются?

Модераторы: Андрей, Наталия

А одно только нужно!

Сообщение Андрей Пн июн 28, 2010 2:37 am

Приветствую вас , братья и сёстры!
Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями.
Наша жизнь состоит и многих сфер. И мы часто пытаемся уследить за всеми (и по крайней мере за многими). Но времени и сил на исправление всех сфер жизни сразу не хватает, поэтому мы хватаемся за одну, на данный момент самую важную. Но пока мы её приводили в порядок, "завалилась" другая сфера жизни. Мы туда бросаем все силы, а в это же время происходит "прорыв" (не в лучшем смысле этого слова) в другом "месте", а порой не в одном, а в двух или даже трёх. И мы чувствуем себя разбитыми... Сил уже нет, успеха нет, счастья нет...
Однажды Иисус сказал Марфе: "...ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно..." (Лк 10:41-42) Чем же занималась Мария. Она "...села у ног Иисуса и слушала слово Его"(Лк 10:39) и таким образом выбрала близкое общение с Иисусом. "... Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее." (Лук.10:42)
Оказывается нам не надо заботиться и суетиться о многом, нам надо СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ОДНОМ. Если мы сконцентрируемся, сосредоточимся на одном, то придёт порядок во всю нашу жизнь.
Давид знал об это и поэтому говорил: "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его"(Пс.26:4) Давид просил у Господа одного, чтобы ему никогда не перестать приходить к Нему и созерцать красоту Его, т.е. чтобы ему сохранить постоянство в личных отношениях с Богом. И если так будет, то как следствие того, что он посвятил жизнь одному, Давид продолжает: "ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня..." (Пс.26:5,6) Т.е. тогда Бог защитит его, разрешит проблемы с врагами Давида. А ведь искал он ОДНОГО.
Также Бог через Давида говорит в Пс 1:1-2 "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!". Обратите внимание, что здесь написано, что человек будет счастливым когда он размышляет над Словом Божьим день и ночь... Прошли первые сутки, наступили вторые. Человек размышляет день и ночь. Третьи... Опять человек вникает в Писание день и ночь и т.д. Не написано ли здесь другими словами: А ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО!!!
И как следствие этого ОДНОГО - "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."(Пс.1:3)
Поразительно, человек посвящает жизнь ОДНОМУ, а успешен он будет ВО ВСЁМ!!!
Чтобы быть счастливыми людьми нам нужно одно. Нам нужен ОДИН! Нам нужен БОГ! Нам нужны близкие личные отношения с НИМ!
Сидеть у ног Иисуса... Созерцать красоту Господню... Размышлять о законе Его... Это и есть грани личных отношений с Богом.
И когда мы выбираем ОДНОГО БОГА, то мы уже счастливы от близости с Ним, от познания Его. Но кроме того, к нам ещё и приходит успех во все сферы жизни.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Матф.6:33)
С любовью,
Горлов Андрей
Лидер региональной команды "Движения искателей Бога"

"Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи"
Андрей

Re: А одно только нужно!

Сообщение syn Вт авг 03, 2010 8:31 pm

Амен.
syn

Re: А одно только нужно!

Сообщение Андрей Чт авг 19, 2010 12:40 am

Иисус однажды сказал: "...написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:10)
Писание призывает нас служить ОДНОМУ БОГУ. Мы же порой пытаемся служить и угождать многим. И очень часто разочаровываемся. Да что там многим, мы и одному-то человеку угодить не можем! И проблема даже не в людях, которые недовольны нашим служением им. Но проблема в нас, что мы иногда даже не знаем, как послужить человеку. Мы часто не знаем как расставлять приоритеты и разрываемся пытаясь угодить всем сразу. Потом может прийти депрессия и мы вообще никому уже не хотим служить.
Павел писал: "...Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым."(Гал.1:10) Мы должны быть ЕГО рабами. Мы должны сфокусировать своё служение на угождении ОДНОМУ БОГУ. Конечно же, служа Богу мы обязательно будем служить людям. И из служения Богу вытечет всё: и послушание нашим лидерам, и уважительное отношение к подчинённым, и почтение к родителям, и внимание к детям, и прощение обидчиков, и помощь бедным и всё, всё что ещё написано в Библии. Но по сути это всё-равно будет служение ЕМУ, потому что мы исполняем именно ЕГО волю.
И пример нам в этом - служение Иисуса. Он служил людям: исцелял, изгонял бесов, учил, помогал нищим и т.д. Но всё это было выражением Его служения Отцу и ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ. "...Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."(Иоан.5:19) И даже на крест Иисус пошёл прежде всего не из-за служения нам, а прежде всего из-за послушания Своему Отцу. Конечно же Иисус любит нас, любит так, как никто. Конечно же Он не хочет жить без нас. Конечно же Он не хочет, чтобы мы погибли и поэтому взял грех наш на себя. Но в Гефсиманском саду был вопрос отношений Иисуса с Отцом: "...Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."(Лук.22:42) А также написано: "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."(Фил.2:8) Иисус был прежде всего послушен Отцу.
Так и мы давайте будем служить ОДНОМУ БОГУ.
И тогда, во-первых, мы доставим радость нашему Небесному Отцу."Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине." (3Иоан.1:4). Во-вторых, мы будем счастливы (даже если нас будут гнать), потому что мы исполнили Его волю. В-третьих, наше служение принесёт перемены в жизни людей. Потому что теперь получается, что это на самом деле и не мы, а Дух Святой через нас служит людям. И ТОЛЬКО Его Слова и ТОЛЬКО Его действия могут принести перемены в жизнь человека.
С любовью,
Горлов Андрей
Лидер региональной команды "Движения искателей Бога"

"Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи"
Андрей

Вернуться в Личные отношения с Богом в целом